Кто и когда придумал роллы, страна и история возникновения суши



УМК по дошкольному образованию
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Кто и когда придумал роллы, страна и история возникновения суши

Роллы представляют собой один из видов суши в японской кухне. Их отличительной особенностью считается скручивание с помощью бамбуковой циновки с целью придания продукту цилиндрической формы. После чего изделие режут на дольки. Несмотря на большую популярность продукта, далеко не всем известно, кто конкретно придумал роллы. Заказать сет роллов можно на нашем сайте mamamia-pizza.ru. Это блюдо обладает богатой и достаточно давней историей.
   Когда же появилось это блюдо? Возникновение первых суши датируется 7 веком. Классический рецепт был позаимствован у соседних стран, но со временем он подвергся существенным изменениям.

   Само слово «суши» имеет китайское происхождение. Оно переводится как «замаринованная рыба». Исходный метод приготовления блюда занимал много времени. Потому маринованную рыбу заменили на сырую. Это обеспечивало быстрое приготовление продукта.

    Кто изобрел роллы?
Роллы представляют собой вариацию на тему приготовления суши. Блюдо представляет собой рулет с рыбой и рисом. Эти продукты заворачивают в листы нори. Постепенно сушисты стали добавлять в блюдо все новые компоненты. Самый известный ролл Калифорния был создан японским поваром в США. Причем наибольшую популярность он приобрел именно в этой стране.

  Развитие традиционной техники приготовления
    Современные суши, которые пользуются популярностью и сегодня, появились в семнадцатом веке. В этот период процесс маринования существенно сократился с появлением рисового уксуса. Добавлять этот ингредиент придумал Мацумото Ешиичи – житель города Эдо. Он хотел зарабатывать деньги на продаже традиционного японского блюда и не ждать несколько недель готовности продукта.

    При этом родоначальником традиционной техники стал Ханая Ехэй. Он был известным ресторатором и создал нигири-дзуси, которые популярны и сегодня. Новшеством стало применение японского хрена васаби, сырой рыбы, омлета тамаго и маринованных продуктов.

Яндекс.Метрика