
УМК по дошкольному образованию
Авторизация
 |
 |
История появления французских закусок
История появления французских закусок
|
|
|
История появления французских закусок
Современные фуршетные закуски обязаны своим происхождением самым разным уголкам мира. Заказать канапе спб можно через интернет. Самые известные из них попали к нам на стол из Франции. Вот несколько исторических фактов и легенд, некоторые аутентичные особенности лакомств и мастерски приготовленные примеры, перед которыми невозможно устоять.
Канапе Слово «канапе» (canape — фр.) имеет два значения: небольшой диван и миниатюрный бутерброд. Оно пришло во французский язык из греческого, где небольшой диванчик с раскинутой над ним москитной сеткой называли konopeion.
Как бы то ни было, Греция никакого отношения к съедобным канапе не имеет. Именовать этим словом кулинарные изыски, широко известные нам сегодня, стали в начале XVIII века. Именно тогда во Франции зародилась традиция подавать к напиткам-аперитивам небольшие бутербродики, созданные поражать своим видом и вкусом. Называли их канапе по весьма очевидной причине: различные ингредиенты восседали на кусочке хлеба (а со временем — любого хлебобулочного изделия), как на диванчике.
Эти маленькие (на один-два укуса), искушающие своей презентацией закуски продолжают покорять сердца гурманов. На «Кейтери» их выбор огромен. Рекомендуем, например, попробовать канапе с сыром бри и свежей ежевикой. Нет ничего более французского!
Тарталетки Тарталетки — корзиночки из песочного подсоленного или пресного теста — прямые потомки пирогов, в которых начинка оставалась на виду. Песочное тесто широко вошло в употребление среди европейского населения примерно в середине XVI века.
Французское слово — tartelette, произошедшее от tart (открытый пирог) и означающее уменьшенную версию блюда и стало именем, под которым выпечка в виде небольшой корзиночки завоевала всемирную популярность. Миниатюрные тарталетки активно подавались по всей Европе, начиная с XIX века.
Сегодня их запекают сразу с начинками или готовят отдельно и наполняют позже всем, чем поварской душе заблагорассудится: салатиками, фруктами, ягодами, мясными или рыбными паштетами и прочим.
Тарталетки универсальны: они хороши и с сытными, и со сладкими начинками. На вашем следующем фуршете дайте шанс тарталеткам с креветками в компании с соусом гуакамоле, кремом из авокадо и нежным творожным сыром.
|
|
|